Después bajamos a la granja, les pusimos las pezoneras para ordeñarlas y cogimos en brazos a un cabritillo. Además dimos de comer a las cabras con nuestras manos.
Más tarde aprendimos el proceso de elaboración del queso:
1º. Se mezcla la leche con el cuajo y se meten en una especie de bañera con agua y sal.
2º. La mezcla se pone en unos moldes que pueden ser de diferentes formas.
3º. Se deja secar. Dependiendo del tiempo de secado recibe un nombre diferente.
4º. Se envasa.
Por último hicimos una “ cata “ de quesos, que consiste en probar las diferentes variedades que se producen en la granja. Había queso fresco, de vaca y de cabra.
¡ Pasamos un día genial y aprendimos muchas cosas !
¡ Vaya gorros más chulos !
ResponderEliminar¡ Qué gorros más chulos !
ResponderEliminarLas cabras estaban muy limpias y se comían rapidamente la comida que llevábamos en las manos; y los cabritillos eran muy majicos.
ResponderEliminarSoy iris:me lo pase muy bien en la excursion,porque me gustan mucho los animales y les dimos de comer.
ResponderEliminar